当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

毛腾飞主持召开市委常委会会议

传达省党代表会议精神 研究当前经济工作

来源:株洲日报作者:李支国2017-05-18 08:23:50

  5月17日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开第十二届市委常委会第32次会议,传达省党代表会议精神,研究当前经济工作。
  市领导阳卫国、雷绍业、刘光跃、蔡溪、赖馨正、彭爱华、何剑波、田卫军、聂方红、羊贵平出席会议,黄芳、谭可敏、顾峰、何朝晖列席会议。
  5月15日至16日,省委常委会主持召开省党代表会议,选举产生了湖南省出席中国共产党第十九次全国代表大会的64名代表。
  会议指出,这次省党代表会议,充分彰显了省委发扬民主、凝聚人心的感召力,充分彰显了各位省党代表坚强的党性,充分彰显了三湘大地风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围。全市各级各部门要认真学习贯彻落实好此次省党代表会议精神,推进各项工作再上新台阶,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议强调,要在学深悟透中央省委精神和摸清株洲实情上下功夫,结合株洲工作实际,学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,切实把本次省党代表会议精神和市州委书记座谈会议精神落到实处;要进一步加强调查研究,摸清工作实情,增强工作的主动性和针对性。要在稳增长、调结构、促改革、惠民生等各项工作上下功夫,紧跟中央、省委决策部署,坚持问题导向,查找问题,挖出病根,去掉病灶,推动经济社会持续健康发展。要在守住底线、保持社会大局和谐稳定上下功夫,切实守好脱贫攻坚、安全生产、防汛、生态环保、信访维稳等工作底线,为迎接党的十九大胜利召开营造良好环境。要在唱响主旋律、传递正能量上下功夫,加强宣传引导,积极营造向上向善的舆论氛围。要在狠抓落实上下功夫,各级各部门领导要马上就办抓落实,不达目标不罢休,坚定不移推动各项工作落实见效。
  会议对当前经济形势进行分析研究。1-4月,全市经济运行总体平稳、稳中有好。但影响经济后期增速的因素不少,稳增长的压力依然较大。
  会议指出,省委、省政府对株洲发展寄予厚望,株洲要更好地发挥“四个作用”,以更加有力的举措、更加扎实的作风抓好当前经济工作。会议强调,要静下心来研究问题。市领导要带头以身作则、以上率下,深入开展调查研究,把问题研究透,把办法拎出来,把对策找出来,把问题切实解决好。要针对问题精准发力。始终把经济工作摆在突出位置,紧紧围绕项目前期推进、新增“四上”企业、园区发展、房地产发展、招商引资、征拆征收、统计基础工作等工作中存在的问题,采取管用的办法,创造性地开展工作。要俯下身子抓落实。各级领导要以上率下,一级带一级,层层抓落实,责任要落实,协调要经常,方法要创新,奖罚要分明,形成推进工作合力,确保实现“双过半”。
  会议还对市场化选聘企业管理人员工作进行了研究。