当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

我市推行“最多跑一次”改革

来源:株洲日报作者:罗欣2017-12-07 09:38:36

  12月5日,市委全面深化改革领导小组第19次会议决定,我市将推行“最多跑一次”改革,打造“放管服”改革升级版,企业和群众办事将更加便利、高效。
  “最多跑一次改革”由浙江省于去年12月率先提出实施,其核心是群众和企业到政府办一件事情,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到形成办理结果全过程只需一次上门或零上门。其中,办理事项包括行政权力清单和公共服务事项目录中的事项。
  据市编办相关业务科室负责人介绍,目前,我市“最多跑一次”改革初步方案已经基本形成,正在征集各部门的意见。到2018年底基本实现群众和企业到政府办事“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的目标。
  推进“最多跑一次”改革,群众只需进“一个门”,到“一个窗”,就能把一件事办成。浙江通过“一窗受理、集成服务”,将原来的部门职能分设的窗口整合为综合窗口,实行前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件。