当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

轨道交通城中央公园本月开建

建成后,既能休闲娱乐,又能运动健身

来源:株洲日报作者:廖喜张2017-12-05 09:54:50

  轨道交通城内将新建一个中央公园,以轨道文化为特色,项目一期计划本月开工,工期12个月。据悉,该公园东临胜利港、南至中车大道、西临田心大道,北至新桥路,总用地面积为188050平方米,绿地率为70%。
  中央公园项目位于轨道交通城内,定位为综合性公园,依托株洲深厚的工业底蕴及轨道交通产业文化、依托轨道交通龙头企业强大的带动力,主要服务于周边居民。公园设计将通过分解“轨道”元素,演绎出不同类型的景观,分布于各个功能空间。根据自然山体走势与功能场地分布,公园采用“一轴+一带+四片区+多节点”的框架结构,“一轴”是轨道文化轴,“一带”是山体人行栈道,“四片区”是指山体运动片区、山水体验片区、自然观光片区、文化休闲片区。
  拟建的公园内还将包含展示轨道交通文化的纪念馆、瞭望塔、心形生态同心湖、浪漫的玫瑰花园、林中栈道、休闲步道、自行车道、观景平台、攀爬墙等等景观节点。建成后,中央公园既能休闲娱乐,又能运动健身。目前,项目一期的前期工作已经接近尾声。