当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

新文化路年后动工

来源:株洲日报作者:吴楚 余晶2017-12-04 09:17:17


(新文化路(石宋大道至东环线)示意图  廖喜张摄影)

  荷塘区文化路周边交通拥堵情况有望得到缓解。近日,从荷塘区城乡建设局获悉,连接石宋路与东环线的新文化路即将启动建设,预计年后正式动工。
  新文化路项目西起石宋大道,东至东环线,全长870米路,幅宽26米。该路段拟采用双向四车道标准建设,设计时速为40公里。
  荷塘区城乡建设局相关负责人介绍,目前该项目正在进行勘察设计招标,勘察设计招标完成,再出初步设计图,预计今年底把招标程序走完,年后开工。
  据介绍,新文化路主要定位为一条连接河东旧城区和规划中的荷塘商贸城的重要城市次干道,将成为新华路与东环线的连接线。其建设可以大大缓解新华路的交通压力,改善交通路网,缓解新华桥、中心广场的拥堵问题。