当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

民盟省委来株调研“盟员之家”建设

来源:株洲日报作者:陈正明2017-12-02 10:45:25

  12月1日,省政协副主席、民盟省委主委杨维刚率调研组来株洲调研“盟员之家”建设情况。市委副书记雷绍业陪同调研。
  今年以来,民盟株洲市委将创建“盟员之家”作为一项重要工作全面部署、全力推进,并力图以此创建活动为载体,把民盟各级组织打造成为思想教育的窗口、联谊交流的平台、参政履职的学校、人才培养的基地,全面提升广大盟员的政治思想素质和参政履职能力,激发盟员建功立业的热情。截至目前,民盟天元区工委、民盟湖南铁路科技职院支部、民盟株洲县总支等21家单位实现了“盟员之家”建设工作验收、挂牌。
  杨维刚一行来到民盟湖南铁路科技职院支部“盟员之家”、民盟株洲县总支“盟员之家”,详细了解“盟员之家”的设施功能、制度建设相活动开展等情况,并看望两地的盟员。杨维刚还参观了湖南铁路科技职院“兴校之路”展示馆。
  杨维刚对我市推进“盟员之家”建设取得的成绩表示肯定。他说,“盟员之家”的建设激发了民盟各基层组织的活力,大大提升了凝聚力,增强了盟员的组织意识。希望民盟株洲市委进一步加大工作力度,完善“盟员之家”建设,积极开展有内涵、有吸引力的盟员活动。努力把“盟员之家”建设成为盟员的温馨之家、有为之家、成长之家、榜样之家。