当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

确保安全生产形势持续向好

省安委会考核组考核我市安全生产工作

来源:株洲日报作者:李支国2017-12-02 10:41:12

  12月1日,省安委会第三考核组组长、省安监局总工程师郑京杰带队,对我市今年安全生产工作进行考核。市委副书记、市长阳卫国主持考核汇报会并作表态讲话。
  考核组深入醴陵市、茶陵县、石峰区等地,部分市直部门以及企业进行现场检查,听取我市工作情况汇报,随后向我市反馈考核意见,通报存在的问题,并提出改进工作的意见与建议。
  今年以来,我市狠抓安全生产责任落实,深入开展安全生产大检查、专项整治和打非治违等重点工作,认真落实重大事故隐患治理“一单四制”。1至10月,全市各类生产经营性安全事故同比下降37.3%,非煤矿山和烟花爆竹行业零事故,安全生产保持了总体平稳态势。
  郑京杰认为,株洲高度重视安全生产工作,责任落实到位,安全生产监管工作有创新、有亮点、有特色。他建议我市进一步提高政治站位,弘扬生命至上、安全第一的思想,提高人民群众的安全感;进一步坚持以人民为中心的安全发展理念,树牢安全生产红线意识;进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,压实各级安全生产责任制;进一步开展打非治违,坚持警钟长鸣。强化岁末年初安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。
  阳卫国对考核组的考核指导和省安监部门长期以来对株洲工作的大力支持表示感谢。他表示,我市将进一步提高政治站位,推动安全发展。切实把抓好安全生产作为贯彻落实党的十九大精神的实际行动,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的措施,确保全市安全生产形势持续向好。坚持问题导向,强化整改落实。对考核组提出的问题虚心接受、照单全收,全面整改、立行立改,确保反馈意见事事有着落、件件有回音。立足标本兼治,完善长效机制。把问题整改与标本兼治结合起来,坚决压牢压实安全责任,切实抓好各方面、各领域安全生产工作。
  市领导何剑波参加汇报会。