当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

打造成中国最美自驾车旅游目的地

来源:株洲日报作者:成建梅 李茂春 周琰琰2017-12-02 10:25:07

(全国自驾游携手CCTV暨百家媒体走进湖南株洲站活动现场  李勇谕 摄影)

  11月30日至12月1日,全国知名自驾游俱乐部携手央视及百家媒体共300余人走进株洲,追寻中国最美自驾游目的地,感受五彩株洲的神奇魅力。

  株洲旅游资源非常丰富且特色鲜明,“古、绿、红、蓝、橙”五大特色板块最为突出。为期2天的自驾活动,来自中国目标行动自驾车旅游品牌联盟,北京市自驾游协会和京津冀自驾游联盟等全国知名自驾游俱乐部,以及新华网、中国旅游报、中国旅游网等近百家媒体的记者,先后游览了醴陵瓷谷、茶陵县工农兵政府旧址、酒仙湖,并在炎帝陵举行了养生祈福祭祖活动。他们纷纷表示将大力推介株洲,将株洲打造成中国最美自驾游目的地。

  中国目标自驾车旅游联盟与株洲市旅游外事侨务局签署了《将株洲打造成中国最美自驾车旅游目的地合作协议书》。据悉,围绕丰富的旅游资源,我市将逐步打造平汝高速沿线自驾车、房车精品旅游线路,支撑湘东旅游板块建设,助推全市全域旅游发展。

  副市长黄芳作株洲旅游专场推介。