当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

以项目大建设推动经济大发展

1至10月我市开工项目217个、竣工60个

来源:株洲日报作者:廖喜张 向延平2017-12-02 10:02:13

  市项目办提供的数据显示,1至10月,全市开工项目217个、竣工项目60个,其中重点项目完成投资909.2亿元,占全市完成固定资产投资的47.5%,46个省重点项目完成投资531.4亿元,占全年任务的109%,项目建设成为我市经济发展的“新引擎”。
  一个项目就是一个新的增长点,一批项目就是一个新的增长极。今年,全市上下把精力集中到项目建设上,把智慧凝聚到项目建设上,揪住项目建设这个“牛鼻子”,以大项目带动大投入,以大投入推动大发展。
  一批代表世界、国家水平的项目陆续开竣工。“两机”重大专项、轨道交通智能制造产业聚集的中车电气技术与材料工程研究院、功率半导体重点实验室暨碳化硅器件产业化等6个新开工项目全部开工,北汽株洲基地二工厂、株洲通用航空机场2个项目顺利竣工,转向架智能制造、IGBT芯片生产线扩能改造、汽车博览园、中国陶瓷谷等24个项目超出预期。
  一批强基础、补短板的项目顺利推进。莲株高速公路、株洲2000吨级航道建设二期、东城大道、株洲火车站综合客运枢纽工程等强基础项目,株洲铜塘湾保税物流(B)型项目、国家新能源产业质量监督检验中心和湖南移动数据中心等补短板项目顺利推进。
  一批惠民生、提品质的项目超出预期。147家清水塘搬迁企业关停到位、棚户区及垦区危房改造工程开工30479套,超额完全年度计划。