当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

本月上旬“检阅”脱贫攻坚成效

贫困县摘帽初审和贫困退出验收核查工作启动

来源:株洲日报作者:江先国2017-12-01 09:51:15

  11月30日,我市就贫困县摘帽初审和五县市贫困退出验收核查工作进行部署。
  我市现有未脱贫人口96404人,贫困村126个。今年要完成炎陵、茶陵两个贫困县摘帽,攸县、醴陵市、株洲县完成年度脱贫计划,126个贫困村全部退出,炎陵县、茶陵县建档立卡系统内贫困发生率要控制在1%以内,攸县、醴陵市、株洲县建档立卡系统内贫困发生率要控制在1.5%以内。
  贫困县摘帽,要求做到脱贫攻坚部署、重大政策措施落实、后续帮扶计划及巩固提升工作安排等情况落实较好。同时,综合贫困发生率、漏评率、错退率要低于2%,群众认可度要高于90%。
  根据会议安排,12月2日至5日,组织开展对炎陵县和茶陵县两个贫困县摘帽和贫困退出验收核查工作;12月6日至8日,开展对攸县、醴陵市、株洲县3个面上县的贫困退出核查工作。
  会议要求,要严格按照国务院和省考核验收的具体标准、工作程序和步骤进行审查,切实把“严、实、准、细”的要求贯穿于审查工作全过程,确保审查验收结果客观真实。
  贫困县退出审查工作领导小组由市委副书记雷绍业任组长,副市长顾峰任常务副组长。