当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

华夏幸福云龙产业新城PPP项目签约

总投资约141亿元

来源:株洲日报作者:刘毅 何勇 周卉2017-11-30 08:41:24

  11月28日,株洲经开区、云龙示范区与华夏幸福基业股份有限公司(简称华夏幸福)签订合作协议,华夏幸福云龙产业新城PPP项目正式落地,总投资约141亿元。这是我市首个采用竞争性磋商方式进行政府采购的新型城镇化PPP项目。
  该项目位于云龙中部,北至云海大道、东至云龙大道、南至沪昆高速、西与长沙市接壤,分基础设施工程和公共服务配套工程,主要包括道路建设、市政服务设施建设和环境提升等工程,中央公园、教育设施和社区公共服务设施等,将打造以轨道交通、电子信息等为主的产业园,并按照产城融合发展、产业引领、城市配套建设同步的思路,建设一座“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城。
  11月中旬,该项目在市公共资源交易中心完成项目竞争性磋商程序,确定华夏幸福为第一候选社会资本方。该公司是全国领先的产业新城运营商。云龙示范区组成专门工作班子,克服项目策划难、时间要求紧、审批层级多等问题,仅半年时间就完成该项目全部前期工作。
  “吸引成熟的产业新城运营商作为社会资本方助推地方发展,不仅可解决项目资金募集难题,更可结合华夏幸福在招商引资和片区运营上的经验和资源,优化城市产业布局,加快形成新的区域经济增长极。”云龙示范区相关负责人说。