当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市人大常委会召开专题调度会

认真履职 谋划明年人大工作

来源:株洲日报作者:胡文洁2017-11-29 09:54:43

  11月28日,市人大常委会召开专题调度会,总结今年工作,谋划明年工作。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持会议。
  今年以来,市人大常委会认真履职,开展了脱贫攻坚专项评议、组织调研和视察株洲·中国动力谷建设情况,听取和审议了“智慧株洲”建设有关内容、调研企业帮扶年工作开展情况,认真督办代表意见,稳步推进立法工作等,各项工作亮点纷呈。会上,与会人员针对市人大常委会今年工作的主要成绩和存在的问题作总结,并就如何做好2018年工作提出了建议、设想。
  刘光跃强调,要总结好今年工作,加强调查研究、迅速推动工作,尽快起草好2017年市人大常委会工作报告及相关材料等。要谋划好2018年工作,以党的十九大精神为指引,提早谋划、增强计划性、加强与相关部门的沟通,聚焦立法、监督和重大事项决策、常委会年度工作预安排等工作重点,以新的精神状态谋划好2018年工作。
  市人大常委会副主任王建之、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生,党组成员、秘书长候选人提名人选刘正平参加会议。