当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

我市在北京举行项目对接暨市情推介会

发布30个重点招商项目 16个项目现场签约

来源:株洲日报作者:罗欣2017-11-29 09:19:33

  推动开放崛起,我市“对接‘北上广’”行动又出重头戏。11月28日,2017年株洲(北京)项目对接暨市情推介会在北京召开。省政府驻北京办事处党组书记、主任王晓鸣,商务部投资促进事务局副局长张玉中,市委副书记、市长阳卫国出席。
  推介会上,我市向全社会发布了30个重点招商项目,总投资额超过500亿元,涵盖城市综合开发、生态建设和环境保护、旅游、教育、文化等领域。由中国华录集团有限公司与市政府合作的“城市数据湖”战略合作项目、中科院云计算中心与市政府合作的共建产业互联网和大数据基地项目等16个项目现场签约。
  王晓鸣说,湖南是中国中部地区的重要省份,株洲是长株潭城市群两型社会建设综合配套改革试验区的重要一极,人文底蕴深厚,工业基础坚实,区位优势独特,政策优势明显。当前,株洲正在加快建成“一谷三区”,必将催生一大批有影响力的大项目、好项目和重点项目。欢迎广大企业家来湖南、来株洲投资兴业,省驻京办将会同各级相关部门竭诚为大家提供更加优良的环境和优质的服务,实现共同发展。
  张玉中表示,近年来,投促局在做好吸引外资持续对华投资、帮助有实力的中资企业“走出去”的同时,也致力于服务地方发展。株洲积极引进国内外资本,必将加速当地经济社会发展,为优化对外开放布局提供更好条件。希望更多企业抓住机遇,在株投资兴业;株洲要继续在营造环境、规范管理等方面下工夫,助推更多投资项目落地见效。
  阳卫国致辞说,株洲是投资兴业的热土。当前,株洲正大力实施“创新驱动、转型升级”总战略,加快建成“一谷三区”,大力发展轨道交通、航空、汽车等产业,推进基础设施建设,为广大投资者带来丰富的投资机会和广阔的发展空间。此次推介的项目具有广阔的市场前景和良好的投资回报,欢迎各位企业家来株考察、洽谈和投资。株洲将以最大的热情、最好的环境、最优良的服务推动合作,实现互利共赢。
  会前,阳卫国会见了参会的中国通号集团总裁尹刚,中科院云计算中心主任、国云科技股份有限公司董事长季统凯等嘉宾。大家表示,株洲发展势头强劲,投资环境优良。非常期待与株洲展开深入友好合作,为地方经济社会发展作贡献。
  中国政企合作投资基金股份有限公司投资总监范永芳,央企投资协会秘书长任金春,财政部信息网络中心、政府和社会资本合作中心、国务院国资委综合局、省政府驻京办事处相关负责人,市领导覃万成、黄芳、谭可敏,株洲高新区管委会主任朱振湘出席相关活动。