当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

长沙市党政代表团来株考察

携手推进长株潭一体化发展

来源:株洲日报作者:胡文洁2017-11-28 09:00:05

  11月27日,省委常委、长沙市委书记胡衡华率长沙市党政代表团来我市考察。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞陪同。
  来到中车株洲电力机车研究所有限公司,胡衡华一行详细了解该公司IGBT产品性能、应用范围及市场占有情况等,并了解了株洲·中国动力谷建设情况,询问动力产业配套及相关产业产业链发展情况等。在中车株洲电力机车有限公司,一列列即将交付客户的电力机车正整装待发,胡衡华一行登上列车,详细了解公司最新产品性能及产品研发情况,对企业坚持创新发展,不断拓展海外市场所取得的成绩表示肯定。在北京汽车株洲分公司二工厂,胡衡华一行深入生产车间,了解我市汽车尤其是新能源汽车产业发展情况。期间,胡衡华一行还赴株洲湘江风光带河东段考察,并试乘了株洲智轨。
  考察期间,胡衡华充分肯定了株洲近年来经济社会发展取得的成绩,希望以此次考察为契机,进一步深化长沙株洲两地在产业项目等方面的交流与合作,携手进步,共同推进长株潭一体化发展,产生1+1+1大于3的效益。同时,长沙将继续加大对株洲的支持力度,实现两地互助双赢。
  毛腾飞代表株洲市委、市人大、市政府、市政协对长沙市党政代表团的到来表示欢迎。他说,近年来,长沙工作的力度非常大,大规模推进产业建设,大力度推进城市建设,大魄力深化改革开放,取得了骄人的成绩,发生了巨大的变化,不愧是创新引领开放崛起的示范区和排头兵,为我们树立了标杆。株洲正在加快建设“一谷三区”,长沙的很多经验值得我们学习借鉴。希望长株潭三市加强合作,在产业发展、基础设施、公共服务一体化等方面不断探索新路子,共同创造更加美好的明天。
  长沙市领导徐宏源、程水泉、文树勋等参加考察,株洲市领导雷绍业、刘光跃、蔡溪、何剑波、田卫军、毛朝晖、杨胜跃、顾峰,高新区党工委书记周建光等陪同。