当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

我市举行《习近平谈治国理政》第二卷学习部署会暨赠书仪式

来源:株洲日报作者:胡文洁2017-11-26 10:05:49

  11月25日,我市《习近平谈治国理政》第二卷学习部署会暨赠书仪式举行,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席并讲话,市委副书记、市长阳卫国主持。

  市领导雷绍业、刘光跃、蔡溪、赖馨正、杨玉芳、何剑波、田卫军、毛朝晖、聂方红、覃万成、羊贵平等出席。

  《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。

  毛腾飞强调,认真学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,全面领会把握党的十九大确定的重大理论观点、重大战略思想、重大决策部署,更好推动党中央大政方针在株洲落地生根,具有重大而深远的意义。全市各级党组织和全体党员干部要把学习《习近平谈治国理政》,作为加强理论武装的必修课程,作为改造主观世界的强大武器,作为指导工作实践的方法宝典,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。各级党委(党组)理论学习中心组、各级党校和行政学院、讲师团、社科单位、各类学校、新闻媒体要精心组织学习。各级领导干部要先学一步、深学一层,坚持读原著、学原文、悟原理,切实在学懂弄通做实上下功夫。要把《习近平谈治国理政》第二卷同第一卷贯通起来学,同习近平总书记的成长历程、思想历程结合起来学,同党的十八大以来党和国家各项事业发生的历史性变革联系起来学,切实做到全面把握、系统理解,学深悟透、融会贯通。要把学习成效体现在观念转变上,体现在本领提升上,体现在工作落实上,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想用好用活,让新思想在推动株洲发展的生动实践中生根、开花、结果。

  阳卫国强调,全市各级党组织要切实组织好《习近平谈治国理政》第二卷的学习,牢固树立“四个意识”,真正做到学而知、学而明、学而信、学而行,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在株洲落地落实。

  会上,各县市区委书记,市直工委、教育工委、卫计委、“两新”工委书记接受赠书。