当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

做实做细做严贫困退出初审工作

来源:株洲日报作者:陈正明2017-11-25 13:11:01

  11月24日,我市召开贫困退出初审工作布置会,安排部署相关工作。市委副书记雷绍业出席会议并讲话。

  会议对炎陵、茶陵两个贫困县脱贫摘帽市级初审和迎接省脱贫攻坚年度考核工作作了安排。市教育局、市财政局等部门相关负责人围绕贫困退出初审工作,提出了建议意见。根据安排,12月1日至10日,我市将组织对炎陵、茶陵两县脱贫摘帽开展初审,主要审查脱贫攻坚重点工作完成情况、评估“三率一度”等6方面内容。

  雷绍业表示,要提高认识,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实抓好贫困县摘帽初审、贫困退出核查、迎接省脱贫攻坚年度考核等工作。要熟悉业务,认真学习、深入研究相关指标和标准,同时加强与上级部门的协调对接,及时掌握最新要求、动态。要严格标准,绝不能走过场、搞形式,务必做到标准不达标不通过、任务没完成不通过。要明确责任,各级各部门要切实履职,分解细化任务,责任落实到岗到人,做实做细做严初审各项工作,为国、省评估验收打下坚实基础,确保炎陵、茶陵两县顺利通过验收。