当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

省调查组来我市检查计划生育党政综治工作

让健康中国战略在株洲落地生根

来源:株洲日报作者:李支国2017-11-15 09:09:03

  11月14日,省卫生计生委副主任易露茜带队到我市,调查计划生育党政综治暨卫生重点工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞汇报全市卫生计生工作并作表态发言。市委副书记雷绍业主持汇报会。
  今年来,我市计划生育工作严格实行目标管理责任制,对照《湖南省2017年度计划生育工作考评方案》要求,主要指标监管有力。截至9月底,全市人口自然增长率7.08‰,符合政策生育率97.49%,数据上报综合及时率97.01%。健康株洲建设加快推进,民生实事与重点项目进展顺利,健康扶贫精准实施,医药卫生体制改革逐步深化,“国卫”复审顺利通过,公卫防控能力持续提升,医疗服务水平逐步提高,卫生重点工作亮点纷呈。
  易露茜代表调查组反馈检查情况。她说,近年来,株洲卫生计生工作呈现了新气象,彰显了新成效,打造了健康株洲新名片,构建了一系列工作新机制,为全省乃至全国的卫生计生工作作出了宝贵的经验,株洲卫生计生工作成绩客观,调查组充分肯定。她指出,株洲是全国第一批公立医院改革试点城市,省委、省政府已经将株洲确定为全省唯一的公立医院改革示范市,希望株洲进一步总结成绩,强化党政主体责任,加强计划生育治理体系和治理能力的现代化建设;认真贯彻党的十九大提出的健康中国战略,深化改革,确保年底圆满完成“三医联动”、家庭医生签约、健康扶贫等重点工作任务,继续为健康株洲、健康湖南,乃至健康中国建设创造新经验。
  毛腾飞感谢调查组对株洲卫生计生工作的鼓励与指导。他说,卫生与计生工作十分重要,抓好这项工作就是解决老百姓最需要最紧迫的现实问题,就是更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要,就是为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力的支撑。株洲将认真学习领会好贯彻好十九大精神,坚持以问题为导向,努力补齐卫生计生工作短板,切实把卫生计生工作抓出成效,让健康中国战略在株洲落地生根,顺应人民群众的殷切期盼。
  市领导毛朝晖、邓尚文、周雪辉参加汇报会。