当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

创新社会治理 提升幸福指数

来源:株洲日报作者:陈正明2017-11-12 10:13:32

  11月9日,市委副书记雷绍业深入荷塘区,考察该区“幸福荷塘”系列民生行动开展情况。
  今年来,荷塘区启动了公共卫生服务、社区养老、三社联动“幸福荷塘”三大行动,随后又将平安荷塘建设、“一门式”政务服务再提升、复转军人之家建设等工作纳入“幸福荷塘”建设,将看得见的红利、摸得着的幸福送到群众身边,广受群众好评。
  雷绍业一行首先来到荷塘区公益服务中心,询问了解中心运营、服务项目开展等情况。他说,我市社会工作在社会服务各领域不断拓展,促进了社会和谐,提升了文明程度。在袁家湾社区文化家园,雷绍业参观考察了居家养老服务中心、图书馆、排练室、娱乐室,与社区居民交流,听取他们对“幸福荷塘”建设的意见建议。他还考察了金山街道复转军人之家、仙庾村文化广场等地,听取相关情况汇报,详细了解“幸福荷塘”系列民生行动开展情况。
  雷绍业充分肯定了“幸福荷塘”系列民生行动所取得的成效。他说,要认真学习领会贯彻落实党的十九大精神,深入推进“幸福荷塘”系列民生行动;要进一步总结经验,完善工作模式,创新社会治理方式方法,提升老百姓幸福指数。