当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

我市召开领导干部会议传达学习中央有关文件精神

坚决维护党中央集中统一领导 驰而不息加强作风建设

来源:株洲日报作者:胡文洁2017-11-11 09:01:50

  11月10日,我市召开全市领导干部会议,传达学习中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定和贯彻落实中央八项规定的实施细则精神。受市委书记、市人大常委会主任毛腾飞委托,市委副书记雷绍业作传达。
  刘光跃、赖馨正、杨玉芳、何剑波、毛朝晖、聂方红、覃万成、羊贵平等全体在株市领导参加会议。
  会议强调,要深刻认识两个文件出台的重大意义和深远影响,坚决维护党中央集中统一领导。要坚决维护核心,旗帜鲜明讲政治,全市各级党组织和广大党员干部要坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑,进一步打牢思想根基和理论根基;要坚持知行合一,坚持绝对忠诚标准,牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,毫不动摇地坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。
  会议强调,要驰而不息地加强作风建设。要保持战略定力,用“钉钉子”精神巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈把中央八项规定精神贯彻到底;要坚持问题导向,以永远在路上的恒心和韧劲,推动全市党风政风持续好转;要坚持标本兼治,坚决铲除不良作风滋生的土壤,扎紧织密制度的“笼子”,强化纪律建设,从根本上遏制“四风”问题反弹回潮,实现作风建设常态长效。要自觉向党中央对标看齐,坚决推动两个文件精神在株洲落地生根。