当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

我市4人入选第3季度湖南好人榜

分别为替夫还债陈海英,为爱持家张建勤,坚守抗洪一线吴光强、雷金鑫

来源:株洲日报作者:龙栋 徐洋2017-11-09 10:36:58

  崇德向善,见贤思齐。11月8日晚,湖南好人榜2017年第3季度入选名单发布仪式、“天易杯”最美新区人颁奖仪式暨中国好人与湖南好人现场交流活动在天元区高新大厦举行。省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能,省文明办副主任熊科文,市委副书记雷绍业,与全省14个市州好人代表,以及上百名干部群众代表参加了活动。
  经网上投票、群众评议和专家评审等多个环节,我市4人光荣入选第3季度湖南好人榜。来自株洲县的吴光强在今年抗洪抢险期间,奋战七天七夜,用生命坚守抗洪一线;攸县的陈海英,靠着种小菜,替亡夫偿还68万债务;石峰区80后民警雷金鑫舍小家为大家,坚守抗洪一线五天四晚;炎陵县的张建勤悉心照料婆家老小28年,为爱持家树文明家风。温暖人心的道德力量,赢得了全场热烈的掌声。
  高新区、天元区“最美新区人”也在当晚揭晓。成立心智障碍公益协会的陈爱红;身残志坚,创办职业培训学校的张家满;组建小区志愿者协会为民服务的林勇;夺得省创新创业大赛冠军,冲刺科技最前沿的刘珺;回乡创业,带动村民致富的李鹏等10人获评“最美新区人”。
  在现场交流环节,好人代表和观众进行了互动交流。随后,省文明办、天元区相关负责人现场交接了“湖南好人榜——我推荐我评议身边好人活动”主题旗帜,湖南好人榜2017第4季度发布仪式将在常德市武陵区举办。
  市委常委、宣传部长聂方红,高新区党工委书记周建光,高新区管委会主任朱振湘参加活动。