当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

前三季居民人均可支配收入超2万元

来源:株洲日报作者:2017-11-09 09:32:35

  前三季度湖南全体居民人均可支配收入为16303元,其中超过16000元的有长沙、株洲、湘潭、衡阳和岳阳五市,11000元以下的只有张家界市和湘西自治州。国家统计局湖南调查总队日前根据湖南省分市县住户收支与生活状况调查公布了这组数据。
  数据显示,在全省14个市州中,长沙、株洲和湘潭三市居民人均可支配收入超2万元,且高于全国平均水平。其中,长沙也是全省唯一 一个居民人均可支配收入超过3万元大关的地级市。
  分区域看,长株潭地区(包含长沙、株洲和湘潭)全体居民人均可支配收入27117元,是环洞庭湖地区的1.69倍,是泛湘南地区的1.74倍,是大湘西地区的2.39倍,地区之间的收入差距依然明显。
  前三季度,湖南城镇居民人均可支配收入24210元,同比增长8.5%,增幅较上半年高0.2个百分点,扣除价格因素实际增长6.7%。今年以来,湖南城镇居民收入增速逐季回升,呈现平稳加速的增长态势。