当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市人大常委会召开党组(扩大)会议、主任会议

研究筹备市十五届人大二次会议等工作

来源:株洲日报作者:龙栋 刘音宝2017-11-08 09:25:32

  11月7日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,讨论研究了筹备市十五届人民代表大会第二次会议等工作,听取了关于加强和改进代表工作的情况汇报。市人大常委会还召开了第十五次主任会议。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持会议。
  会议讨论了《关于召开株洲市第十五届人民代表大会第二次会议的请示(草案)》《株洲市人大系统国家宪法日书法作品展(方案草案)》《市人大常委会专家库专家聘任仪式(方案草案)》以及市人大代表补选人选名单。
  会议讨论了《关于评选2017年度先进市人大代表小组、优秀代表小组长、代表履职积极分子、优秀代表建议的方案(草案)》。会议听取了关于加强和改进代表工作的情况汇报,讨论了《市人大常委会关于加强和改进代表工作“1+4”文件(征求意见稿)》。
  市人大常委会主任会议讨论决定市十五届人大常委会第九次会议、第十六次主任会议有关事项。
  刘光跃强调,要把学习贯彻十九大精神与人大工作实际紧密结合起来,对照年初工作要点,做好查漏补缺;要转作风、转方式,切实以十九大精神为引领,谋划好明年工作;要做好市十五届人民代表大会第二次会议的筹备工作,确保大会如期顺利召开。
  市人大常委会党组副书记、副主任王建之,党组成员、副主任李智、冯建湘、邓尚文参加会议。