当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

十九大代表丁荣军进行报告宣讲

加大自主创新 崛起民族产业

来源:株洲日报作者:高晓燕 姜杨敏2017-11-07 10:13:26

  11月6日,十九大代表、中国工程院院士、中车株洲所董事长丁荣军,在中车株洲所进行十九大精神学习报告宣讲。
  近年来,尤其是党的十八大以来,在国家政策的大力支持下,中车株洲所踏上了创新发展的快车道,连续攻克了一系列关键核心技术,建成了从核心芯片到核心部件再到核心系统集成应用的完整技术链,助力中国高铁技术从受制于人走向世界领先。
  “习近平总书记所作的报告,旗帜鲜明、高屋建瓴,也让我们深感振奋、备受鼓舞。”丁荣军说,作为关系国家高端装备制造业的国有骨干企业,中车株洲所将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加大自主创新力度,通过不断深化体制改革,推动民族产业的崛起,为我国轨道交通装备事业的发展做出积极贡献。
  丁荣军表示,今后,中车株洲所将重点从四个方面积极作为,进一步落实从严治党,扎扎实实发挥好国有企业党组织“把方向、管大局、保落实”作用;进一步推进国企改革,全面提升企业活力、执行力和抗风险能力;进一步强化责任担当,大力发展新能源汽车、海洋装备产业、风力发电、光伏发电等绿色新能源产业;进一步加快科技创新,在国家的统一领导和安排、组织下开展综合创新,特别是加快颠覆性技术创新。