当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

入选全省重大技术装备奖励项目

时代电气一充电装置顶呱呱

来源:株洲日报作者:高晓燕2017-11-06 09:23:15

  湖南省经信委近日发布的消息称,株洲中车时代电气股份有限公司的“储能式无轨电车成套充电装置”入选我省首台(套)重大技术装备认定及奖励项目,预计可获得50万至60万元的资金支持。
  时代电气研制的国内首台储能式无轨电车成套充电装置,开发了具有自主知识产权的超级电容储能式有轨/无轨电车充电技术、系统集成技术,通过变流模块及控制技术、挂网方案的技术创新和突破,对关键问题进行了研究,并形成储能式有轨/无轨电车成套充电装置设计制造和工程化应用能力。
  简单来说,这套装备可靠性高、系统转换效率高、环境适应性强、系统集成度高、占地面积小。业内人士认为,该项目的研究和后续推广应用,可进一步优化城市道路资源配置,降低城市公共交通的运营成本。