当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

湖南工业大学李可染美术学院揭牌

来源:株洲日报作者:成建梅 曹荣芳2017-11-06 09:46:27

  11月5日,湖南工业大学李可染美术学院与李可染画院合作办学签约仪式举行,湖南工业大学李可染美术学院、李可染美术馆同时揭牌。
  李可染先生是20世纪中国最具影响的艺术大师之一,他一生致力于中国山水画的传承与创新,其山水画深厚凝重,博大沉雄,艺术个性鲜明,树立了中国山水画的标杆。李可染画院是经文化部主管部门及国家事业管理局登记备案的国家级画院,是中国画创作与研究的学术团体,它以研究和发展中国画艺术为己任。
  多年来,湖南工业大学一直致力于拓展人文艺术学科的办学领域,注重校园文化氛围的培养和学生人文素养的提升。李可染美术学院与李可染美术馆在湖南工业大学挂牌,是学校在新时期合作办学的新模式之一,是李可染画院对学校与地方文化建设的有力支持。湖南工业大学与李可染画院将在学历教育、非学历教育、师资培训、专业性展览、李可染艺术陈列室等诸多方面进行合作。