当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国:推进八大工程 提升城市品质

来源:株洲日报作者:李支国2017-11-04 11:33:21

  11月3日,市委副书记、市长阳卫国督查旧城提质行动,要求以更大的力度实施八大工程,确保完成年度目标任务。
  阳卫国深入城市各区,督查劳动路提质改造、金德拆违控违工程、响塘片区城中村改造、红旗广场西南片区棚户区拆除、棉麻仓库拆违、枫溪渔港保护工程,了解项目成效与进度,查摆存在的问题。随后召开座谈会,听取城市各区政府和有关部门负责人情况汇报。
  今年起,我市实施三年行动计划,开展八大工程,全而推进旧城提质。目前,栅改工程完成年度任务的92.7%,小街小巷拉通提质新开工项目完成95.9%,拆违任务完成98.7%,历史文化特色街区保护、老旧小区专项整治、农贸市场综合改造、“三供一业”分离移交、“两岸一线”景观靓化工程全面推进。
  阳卫国指出,开展旧城提质行动,是提高城市品位品质、提升群众幸福感获得感安全感的重要举措,是顺民意得民心的民生工程。他强调,群众对美好生活的向往,就是我们工作努力的方向,要坚定不移全力推进旧城提质。当前,既要肯定成绩,也要正视问题。重点工作推进不理想,各区推进不平衡,宣传舆论氛围还不浓,要继续努力、补齐短板。既要全面推进,又要突出重点难点。要苦干实干加巧干,攻坚克难,推进拆迁拆违;争取央企的理解与支持,抓好“三供一业”分离移交社区改造;以湘江两岸为重点,实施“两岸一线”景观靓化工程;注重保护城市历史文化,提升城市品质内涵,加快推进历史文化特色街区保护工程。要强化责任,狠抓落实。要以“明知山有虎、偏向虎山行”的大无畏气魄,形成强大行动攻势;层层落实责任,加强协调配合,确保八大工程有序推进;强化考核,发挥好考核指挥棒的作用,调动各方积极性;提前着手,科学谋划明年工作,推进三年行动计划深入实施。
  副市长谭可敏参加督查。