当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

十二届市委常委会第54次会议召开

研究脱贫攻坚、省绩效评估指标落实等工作

来源:株洲日报作者:陈正明 龙栋2017-11-04 10:25:54

  11月3日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开第十二届市委常委会第54次会议,传达学习全省脱贫摘帽工作培训会议精神,研究脱贫攻坚、省绩效评估指标落实等工作。
  市领导阳卫国、雷绍业、刘光跃、赖馨正、胡鹏飞、杨玉芳、田卫军、毛朝晖、聂方红、覃万成、羊贵平出席会议,李晓葵、杨胜跃、谭可敏、顾峰、何朝晖列席会议。
  会议传达学习了全省脱贫摘帽工作培训会议精神,研究贯彻落实意见。会议指出,围绕脱贫摘帽,全市各有关部门做了大量工作,为整体脱贫打下了坚实基础。会议强调,脱贫攻坚是重大的政治任务,是第一民生工程,当前已进入冲刺阶段,时间紧、任务重,各级各部门务必以更加饱满的热情、强烈的责任感,坚决完成脱贫攻坚任务。要扎实开展“大走访、暧民心,大排查、补短板”活动,着力提升群众对脱贫工作的认可度。要尽快补齐工作短板,着力在产业扶贫、就业扶贫上发力,切实增强贫困村、贫困户自身“造血”功能,要加大“三保障”力度,持续推进土坯房改造、易地扶贫搬迁等重点工作;要扎实完善基础台账资料,切实提高脱贫攻坚精准管理水平;要做深做细宣讲工作,让贫困群众真正了解熟悉各项脱贫政策和标准;要对标对表主动查漏补缺,用心用脑研究问题,攻坚克难解决问题,从严从实推进脱贫攻坚。要切实加强组织领导,市、县、乡、村和驻村工作队、结对帮扶单位要各负其责,强化担当,积极作为,抓紧抓实抓细各项工作,确保成功脱贫摘帽。
  会议听取了我市前三季度落实省绩效评估指标的情况汇报,并研究部署下一步工作。会议强调,绩效评估是检验工作的“睛雨表”。也是推进工作的“指挥棒”。要坚定信心,奋勇争先,扎实推进各项工作,务求实效,确保今年工作有明显进步。要聚焦重点,精准发力,针对一块一块业务分析、一个一个指标分析、一项一项工作分析,找出短板、找出潜力、找准发力点。要加强督查,严格导向,坚持定期调度,做到心中有数,要强化考核结果运用,把市绩效考核与省绩效考核直接挂钩,与干部的评先评优,严格问责直接挂钩,确保奖出动力、罚出压力。
  会议审议并通过了2017年全国三八红旗手拟推荐名单。会议充分肯定了新一届妇联开局工作,要求通过多种方式,大力宣传各行各业优秀妇女群众的先进事迹,积极推介各类妇女典型,进一步增强她们的荣誉感、责任感,并通过她们影响、激励、带动更多的妇女群众,为株洲发展凝聚起妇女群众最广泛的力量。