当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

县市区人大常委会主任座谈会召开

贯彻十九大精神 加强人大代表工作

来源:株洲日报作者:龙栋 刘音宝2017-11-03 10:51:10

  11月1日,我市召开县市区人大常委会主任座谈会,围绕贯彻落实党的十九大精神、加强人大代表工作开展研讨。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃出席会议。
  会议学习传达了党的十九大报告中有关人大工作的新指示、新要求。各县市区人大常委会主任围绕贯彻落实党的十九大精神、加强人大代表工作展开热烈讨论。大家纷纷表示,要以学习贯彻党的十九大精神为动力,把握新要求,创新代表活动方式,激发代表履职热情,围绕全市工作大局谋划推进人大工作。目前,市人大常委会已起草《中共株洲市人大常委会党组关于进一步加强和改进代表工作的意见》等系列文件征求意见稿。
  刘光跃指出,要深入领会党的十九大对人大工作提出的新要求,提高思想认识,使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,切实做好代表工作、立法工作等重点工作,积极谋划来年工作,推进全市人大工作跃上新台阶。