当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市领导赴株洲县调研

建设美丽新农村

来源:株洲日报作者:龙栋2017-11-03 10:27:09

  11月2日,市委副书记雷绍业深入株洲县龙潭镇、朱亭镇调研脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作。
  雷绍业首先来到朱亭镇。收割机在田间穿梭,机器轰鸣声中,割稻、脱粒一气呵成,雷绍业对该镇欣达农机服务合作社流转土地、规模经营的方式表示肯定。他指出,要加大对产业扶贫的支持力度,鼓励农民合作社、龙头企业等新型农业经营主体创新发展,推进农业规模化经营。雷绍业走进朱亭镇银丹农产品有限公司的鸭蛋腌制车间,深入龙潭镇神农林下中药材基地,鼓励经营者做大做强,更好地为当地经济发展和带动群众致富作贡献。
  在龙潭镇砖桥村村部,雷绍业仔细查看“一户一档”台账,了解扶贫工作情况。该村通过光伏发电和租赁等方式,村集体收入已有近6万元,今年计划脱贫2户11人。雷绍业指出,要对标对表,持续抓好各类问题的整改,坚决完成脱贫攻坚目标任务;要聚焦精准,构建稳定脱贫长效机制,确保脱贫不返贫。雷绍业还到村卫生院了解健康扶贫政策落实情况,并走访慰问贫困户肖双桂。
  在龙潭镇太田村,雷绍业走进村民家中话家常,听取他们的想法。随后,雷绍业来到朱亭古镇,走过麻石板路,登上古旧码头,感受历史文化。调研中,雷绍业强调,要认真贯彻十九大精神,深入推进乡村振兴战略,结合产业扶贫、土坯房改造、美丽乡村建设等具体措施,建设村庄美、产业兴、村民富、乡风好的美丽新农村。