当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国参观“城管杯”职工美术作品展,寄语文艺工作者深入生活

创作更多现实题材作品

来源:株洲日报作者:李支国2017-11-03 10:06:37

  “城管杯”职工美术大赛优秀作品展正在市规划展览馆展出。11月2日,市委副书记、市长阳卫国来到这里参观。
  这次展出的83件优秀作品,是从全市干部职工、艺术家、美术爱好者们参赛的165件作品中评选出来的。清洁城市、文明执法、服务市民、志愿行动……一幅幅风格各异、色彩斑斓的艺术作品,讴歌了城市管理工作人员的辛勤劳动与奉献追求。在此之前,许多创作者深入城管一线,进行了亲身体验和实地采风,积累了创作情感与素材。阳卫国依次浏览、仔细品味,不时询问作品背景与创作过程,与大家交流体会。
  “来自现实生活的作品最能打动人。”阳卫国指出,广大文艺工作者要深入生活、扎根人民,满腔热情地为时代讴歌、为人民抒怀,创作出更多现实题材作品。要进一步拓宽题材领域,创作出更多精品力作,充分反映在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,株洲人民开拓进取的精气神,改革开放的新成就,各行各业的新变化。要多策划举办各种形式、各种主题的艺术展览,满足人们群众的艺术文化生活需要,通过艺术的独特感召力,提升市民的文化素质和文明素养,激发全市人民建设富强美丽幸福新株洲的正能量。