当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市地名委员会2017年第一次会议召开

推进地名标准化建设

来源:株洲日报作者:陈正明2017-11-03 09:05:10

  11月2日,市委副书记、市长、市地名委员会主任阳卫国主持召开市地名委员会2017年第一次会议,审议相关方案,研究地名管理工作。
  会议审议并原则同意《株洲市地名管理办法实施细则》。继2015年出台《地名管理办法》后,我市制订了《地名管理办法实施细则》,明确命名程序、审批权限、地名使用规则等,进一步强化全市地名管理,推进地名标准化建设。阳卫国指出,要高度重视,统一思想,落实责任,各成员单位要各司其职、各负其责,严格执行,确保各项工作落到实处。
  会议听取了关于双拥路命名和双拥宣传有关情况汇报,审议并原则同意《清水塘科技生态新城道路规划命名方案》、将“太子路”更名为“枫溪大道”的申请。依据地名命名相关规定,经实地踏勘,征询道路沿线部分单位和住户意见,并经专家论证,芦淞区拟将“太子路”更名为“枫溪大道”。
  阳卫国要求,要强化地名管理意识,增强实施细则的可操作性和严肃性,认真抓好落实,确保取得实效。要抓住工作重点,规范地名命名程序,把好命名程序关;要开展不规范地名清理整治,对群众反应强烈的地名乱象问题,按照相关规定进行清理;要注重地名文化传承和保护,慎重稳妥地开展地名命名和更名工作。要健全机构务求实效,充分发挥地名委员会的作用,建立地名专家库,并通过公示等形式,听取群众意见;要加大宣传力度,广泛宣传地名法规、标准和政策,充分做好宣传、解释工作,最大程度统一思想,形成共识,赢得支持。
  副市长、市地名委员会常务副主任顾峰参加会议。