当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国主持召开市政府常务会议

落实全年经济目标 推进法治政府建设

来源:株洲日报作者:李支国2017-10-31 10:06:08

落实全年经济目标 推进法治政府建设

  1. 市十五届人民政府第十七次常务会议现场 李勇谕摄影

  2. 市委副书记、市长阳卫国主持会议并讲话 李勇谕摄影

  3. 听取市法制办关于《株洲市政府法律顾问工作规定》起草情况和法律顾问工作情况的汇报 李勇谕摄影

  10月30日,市长阳卫国主持召开市十五届人民政府第十七次常务会议,分析全市前三季度经济形势,研究海绵城市建设以及市政府法律顾问、市政府常务会议议题意见征求等工作。
  会议通报了全市前三季度经济工作有关情况。会议指出,前三季度全市经济发展保持了“总体平稳、稳中有进、稳中向好”的态势,各级各部门要坚定信心、再接再厉,冲刺好今年最后2个月时间,全力完成全年工作目标任务。要突出抓好规模工业,加强工业运行的调度。充分发挥投资的拉动作用,扩大投资规模、加快推进速度、加强要素保障。抓好稳增长政策落实,强化三产业支撑、稳定房地产市场、密切对接“对外开放五大行动”、落实好财源建设“十二条”。要统筹兼顾抓好各项工作,推进脱贫攻坚,抓好安全生产,提前谋划好2018年工作。
  会议审议并原则通过《株洲市海绵城市建设实施方案》。会议指出,建设海绵城市是贯彻绿色发展理念、实现人与自然和谐共生、增强市民生活幸福感获得感的重要举措,要提高思想认识,抓好这项工作。要把握工作重点,通过规划引领、示范带动、强化保障、及时总结宣传,打造株洲海绵城市亮点,建设美丽山水洲城。要强化责任落实,各级各部门要各司其职,密切配合形成合力。
  国家和省里明确要求,县级以上各级政府要在2017年年底前普遍建立法律顾问制度,设立法律顾问。会议审议并原则通过《株洲市政府法律顾问工作规定》、市人民政府法律顾问名单。会议强调,建立法律顾问制度,上级有要求,工作有需要,要高度重视。市、县两级政府要充分发挥政府法律顾问的作用,进一步完善政府法律顾问工作机制,规范好政府行政行为,推进法治政府建设。
  会议审议通过《市政府常务会议议题意见征求暂行规定》,并研究了其他事项。