当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国参加党支部主题党日活动

缅怀革命先烈 传承红色基因(图)

来源:株洲日报作者:李支国2017-10-13 10:09:49


(市委副书记、市长阳卫国参加党支部主题党日活动  李勇谕摄影)

  10月12日,市政府机关第一党支部举行主题党日活动。市委副书记、市长阳卫国以普通党员身份,与大家一起瞻仰罗学瓒烈士墓,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。
  罗学瓒墓地前,松柏苍翠,丹桂飘香,市政府机关第一党支部党员们庄严肃立。阳卫国代表支部敬献花篮,与大家一起默哀,并瞻仰烈士墓。
  随后,在烈士墓地旁,支部开展集中学习。湖湘文化志愿者协会原会长彭水明、市委党史办副主任吴志平应邀讲述罗学瓒烈士的生平事迹、革命精神和历史贡献。
  罗学瓒烈士是天元区马家河镇人,“新民学会”首批会员。曾赴法国勤工俭学,学习马克思主义,回国后入党,参加领导了湖南地方的工人运动、农民运动等。1929年被派往杭州,参加中共浙江省委的领导工作,随后任省委书记,因叛徒出卖而被捕,被秘密杀害,年仅37岁。后人为缅怀他,在家乡修建了衣冠冢,其墓地现为市级文物保护单位。
  “很受教育,很受启发。”学习后阳卫国与大家交流体会。他说,为了革命胜利,为了建立新中国,无数的革命先辈献出了宝贵的生命,罗学瓒烈士就是其中杰出的一位,永远值得我们怀念。我们要不忘革命历史,不忘革命先烈,牢记光荣传统,牢记革命先烈们作出的牺牲和贡献,传承好红色基因。要把革命先辈的伟大革命精神,化作我们干事创业的强大精神动力,在岗位上干好本职工作,建设幸福美好的新生活。要以革命先辈为榜样,更加自觉地严格要求自己,攻坚克难,开拓创新,用心用情完成党和人民交给我们的光荣工作与使命,走好我们新的长征路,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
  市委常委、副市长田卫军参加活动。