当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

轨道交通产业博览会暨高峰论坛筹备工作调度会召开

办出特色、办出影响、办出成效

来源:株洲日报作者:李支国2017-10-11 09:10:31

  10月10日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开专题会议,调度2017年中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛筹备工作。市委副书记、市长阳卫国出席。
  2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛由中国铁道学会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府发起主办,特邀中国中车股份有限公司支持主办,10月23日至27日在长沙、株洲两地分阶段进行,其中,整个活动的开幕式及高峰论坛在我市举行。目前我市的活动安排、参展、接待、宣传等各项工作正紧张有序进行。
  毛腾飞强调,要明确目标。要打造好平台,举办这次活动是落实国家“一带一部”战略和省委“创新驱动开放崛起”战略的具体行动,也是打造株洲·中国动力谷的重要行动,要借助国家和省委战略,与长沙共同打造“领航中国、领跑世界”的轨道交通产业发展大平台,推动轨道交通产业大发展。要引进好项目,以此次活动为契机,精准发力招商引资,力争签约落地一批项目。要开辟好市场,加强株洲轨道交通产品和技术的推介,让更多的“株洲智造”走向全国各地,并沿着“一带一路”走向世界。要交流好思想,广泛交流行业经验,把握轨道交通行产业、技术等发展新趋势,立足新起点,推动新发展。要展示好株洲,加强活动宣传,展示株洲发展成果、城市形象、文明素质,让株洲形象靓起来。
  毛腾飞强调,要加强统筹协调,这次活动规模大、规格高,要加强组织领导,统一组织机构,统一活动方案,统一嘉宾邀请,确保各个环节有序推进。要借势借力,善于整合政府、企业、社会等各方面力量,实现资源共享、合作共赢。要各负其责,明确分工,明晰责任,抓紧做好全面动员,将活动办出特色、办出影响、办出成效。
  阳卫国指出,要加强与长沙市政府、省贸促会等方面沟通,无缝对接形成合力。要加强协调、统一指挥,让活动每个环节丝丝相扣,忙而不乱。要做好服务接待,对重点客商、嘉宾实行“一对一”服务,展示好株洲良好的城市形象、热情好客的文明素质、组织周密的工作水平。要把项目推介、招商引资作为重中之重,争取一批项目落户株洲。要加强向国外客商宣传推介,扩大株洲轨道交通产业展会的国际影响。
  市领导何剑波、毛朝晖、聂方红、李晓葵、黄芳、谭可敏参加会议。