当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

全省、全市巡视巡察工作电视电话会议召开

把握巡察工作新要求 推动全面从严治党向纵深发展

来源:株洲日报作者:胡文洁2017-10-10 09:18:07

  10月9日,全省巡视巡察工作电视电话会议召开,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞在株洲分会场参加会议。会后,我市迅速召开会议,传达贯彻全省会议精神,强调要高度重视、全力推进巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展,为加快建成“一谷三区”、实现“两个走在前列”提供坚强保障。
  毛腾飞强调,要迅速传达学习、贯彻落实全省巡视巡察工作电视电话会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视巡察工作重要讲话精神和中央、省委有关巡视巡察工作的要求上来,自觉抓好市县巡察工作。
  毛腾飞强调,要切实把握巡察工作的新要求。要把握职责定位的要求,聚焦政治巡察,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等方面存在的突出问题,把政治和业务有机结合起来,善于从政治上发现问题解决问题,当前重点要突出扶贫攻坚领域的巡察。要把握全覆盖的要求,以全覆盖做到零容忍,在本届市委任期内,实现对党政机关、企事业单位和人民团体巡察的全覆盖。要把握突出问题导向的要求,哪里问题集中就巡察哪里,谁问题突出就巡察谁。要把握创新工作方法的要求,在常规巡察、专项巡察、机动式巡察及杀回马枪式巡察的基础上,继续探索并用好县市区异地交叉巡察、后备干部参加巡察两个办法。要把握敢于动真碰硬的要求,巡察报告要反映问题,巡察反馈要直指问题,巡察移交要分解问题,巡察整改要解决问题。要把握加强队伍建设的要求,着力打造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的巡察队伍。
  毛腾飞强调,要切实强化政治担当,压实管党治党的政治责任。党委要切实履行好主体责任,加强对本地区巡察工作的领导。党委书记要切实履行第一责任人的责任,做到责任明确、行动对标、领导有力。巡察工作领导小组要扎实履行组织实施巡察工作职责,建立健全专项检查、情况通报、调研督导等制度。各巡察组实行组长负责制,将各项任务落实落细。纪检监察、组织、政法、宣传、人社、审计等部门和单位要认真履行支持配合职责。要切实抓好巡察工作每个环节,让巡察结果经得起历史和人民的检验。
  市领导赖馨正代表株洲市委巡察工作领导小组在全省会议上作交流发言,羊贵平主持贯彻落实会议,黄诗燕参加会议。