当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

坚定信心 继续加油干

来源:株洲日报作者:吴楚2017-10-10 08:24:22

  近日,副市长何朝晖赴株洲县开展脱贫攻坚“三走访三签字”活动。
  龙潭镇新燕村的光伏发电项目设计巧妙,棚上发电,棚内是乒乓球台等文体设施。该项目去年8月开始运行,已有收入3万余元。何朝晖仔细考察了这里的设备运行情况,详细询问了日常维护、电量销售等事宜。
  去年,新燕村村民易中山摘掉了“贫困户”帽子,今年6月又开始养起了猪。在养猪场,何朝晖询问了生猪品种、价格及养殖成本,并鼓励他坚定信心,继续加油干。在贫困户黄新国家中,何朝晖和他拉起了家常,详细询问了他的健康状况和存在的困难,并送上慰问金和物品。
  据悉,自帮扶队进入新燕村驻点帮扶后,该村采取贫困户投劳的模式入股分红,成立新燕村种养殖专业合作社,发展黄桃种植118亩;新修、拓宽道路14公里;饮水安全、农网改造和通讯等项目已基本完成。