当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

黄金周旅游总人数达376.34万人次

同比增长31.5%

来源:株洲日报作者:成建梅 李茂春 曾朝晖2017-10-09 09:56:10

  截至10月8日18时,我市国庆、中秋假日旅游总人数达376.34万人次,同比增长31.5%;旅游总收入19.75亿元,同比增长33.17%。黄金周旅游零有效投诉、零事故,游客度过了一个“安全、顺畅、舒心、效益、喜庆”的黄金周。
  市旅游外事侨务局相关负责人介绍,秋季乡村旅游节、芦淞服饰节、醴陵瓷博会系列活动预热了假日旅游市场,节庆效应带旺长假旅游。乡村旅游、工业旅游大受欢迎,炎陵县的密花村、茶陵县的卧龙村、芦淞区的汉唐华亿庄园、天元区的响水村和悠移山庄、荷塘区的仙庾岭等乡村旅游接待了大量的自驾游客。
  清新乡村游渐成时尚,休闲度假的假日旅游特色凸显。芦淞区白关镇汉唐周庄花海基地、马家河的万丰湖、云田村的花海人家、松西子的果蔬园地、鸡嘴山的生态庄园等周边乡村旅游点车水马龙,宾朋盈庭,也为富民惠民行动提供了新的经济增长点。
  长假期间,我市共有328名旅游志愿者在主要景区、游客集散地开展志愿服务活动。