当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市政协召开党组扩大会议暨集中学习研讨

将新发展理念贯穿政协履职全过程

来源:株洲日报作者:陈正明2017-10-01 11:59:38

  9月30日,市政协召开2017年度第六次党组(扩大)会议暨“两学一做”学习教育第三次集中学习研讨。市政协党组书记、主席蔡溪主持会议。

  会议学习了习近平总书记7·26重要讲话精神,传达学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于禁止领导干部利用职权或者职务上的影响在金融活动中谋取私利的规定(试行)》。

  蔡溪表示,要正确认识“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的内涵和要求,准确把握经济发展新常态,将履职尽责与落实新发展理念有机结合起来。政协工作方向要始终坚持以中央文件精神为遵循,工作目标要始终坚持以党委、政府工作大局为中心,工作路径要始终坚持以效果为中心,充分发挥好政协主席会议成员及其常委会议成员作用、政协全会和各种协商会议的平台作用,各专门委员会和界别的组织作用、政协委员的主体作用,推动政协事业新发展。

  市政协党组成员、副主席朱庸靖以“践行新发展理念,推动政协事业发展”为主题作重点发言。市政协党组副书记、副主席余明刚,党组成员、秘书长提名人选袁生华围绕该主题作研讨发言。

  会议还对当前政协有关工作进行了安排部署。

  市政协副主席余群明列席会议。