当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

我市党政军机关 举行国庆升旗仪式(图)

来源:株洲日报作者:李支国 罗欣2017-10-01 11:52:05

(市政府举行国庆升旗仪式  李勇谕 摄影)

  国旗飘扬,祝福祖国。9月30日早晨,市委、市人大、市政府、市政协、株洲军分区机关分别举行隆重的升国旗仪式,共同庆祝伟大祖国68岁华诞。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国等市领导分别在各自机关参加升旗仪式。

  上午8点15分,市委机关举行升旗仪式。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗来到升旗台。伴随着庄严激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。机关干部们肃然而立,注目国旗,衷心表达对祖国的深切热爱和美好祝福。

  毛腾飞说,回首我们伟大祖国的光辉历程,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。我们为伟大祖国取得的辉煌成就感到无比骄傲和自豪。株洲与共和国共同成长,通过一代又一代人的接续努力,发展势头越来越旺,事业蒸蒸日上。我们为过去的砥砺奋进倍感欣慰和荣光,对株洲的光明前景满怀信心和希望。站在新的起点上,“两个一百年”的宏伟目标激励我们奋勇前行,伟大中国梦引领我们乘风破浪。当前,我们最紧要的任务是实现整体脱贫、建成全面小康,进而开启基本现代化新征程。面向未来,我们要把人生的理想、发展的愿景汇入伟大中国梦的时代洪流,不忘初心,砥砺奋进,用“一谷三区”建设谱写中国梦的最美篇章。

  在市政府机关升国旗仪式上,阳卫国说,今年以来,我们大力实施“创新驱动、转型升级”总战略,坚持“稳中求进、进中争先”总基调,保持定力、精准发力,保持了经济平稳健康发展、社会大局和谐稳定的良好局面。时光铭记精彩,梦想照亮前程。当前,株洲正处于全面建成小康社会的关键期,我们要扬改革创新之帆、践真抓实干之行、求惠民利民之效,以决战决胜的姿态全力打赢脱贫攻坚战,以壮士断腕的勇气强力推进环境治理,以久久为功的韧劲大力推动转型升级,确保完成各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。