当前位置:首页 > 问政 > 调查征集 > 结果反馈

2017年一季度企业流动资金情况调查

来源:市经信委作者:市经信委2017-05-03 16:30:19

  株洲市经信委于2017年一季度在官方门户网站上发布了《一季度企业流动资金情况调查问卷》,得到了广大企业的支持和积极参与。本次调查线上线下共收集到280份有效问卷,企业意见征集情况主要如下:
  15.2%的企业资金严重紧张(缺口20%以上),30.6%的企业资金明显紧张(缺口10%-20%),28.4%的企业资金有所紧张(缺口10%以内),16%的企业资金基本正常,9.8%的企业资金充裕。
  针对企业流动资金普遍不充裕的情况,市经信委主动作为,将为企业拓市场、拉配套、找资金作为“企业帮扶年”的重要工作。今年来,通过高效运营股交所,395家企业实现挂牌,8家企业募集资金2.63亿元。举行政银企对接会,9家金融机构为企业融资授信16亿元。积极落实各项惠企政策,醴陵出台《产业突围“四个十条”》,上半年为156家企业兑现奖励1228万元。高新区出台“1+7”产业政策,新增“瞪羚企业”12家,预计可安排过桥资金近4000万元。
  下一步,市经信委将围绕“贯彻发展新理念转型升级补短板”主题,积极征求企业意见建议,补齐企业融资短板,促使企业帮扶向纵深推进。