当前位置:首页 > 问政 > 调查征集 > 结果反馈

株洲市人社局关于窗口建设满意度问卷调查的

来源:市人社局作者:市人社局2017-05-27 16:11:10

  为方便群众办事,保障为老百姓服务不间断,市人社局对原有的经办服务窗口进行了改造升级,按照“前台后办”的原则,将办事柜台与科室办公室联为一体,即前面是服务窗口柜台,负责接单、预审;后面是办公室,负责办理、审批。改造升级后,将原来的1个综合服务大厅增加为3个综合服务大厅。为进一步提高服务质量,增强窗口工作人员的责任感和服务意识,2016年10月11日至12月11日,株洲市人社局门户网站发布了关于窗口建设满意度的问卷调查,并同步在经办窗口发放了问卷调查表,现根据线上和线下统计情况将具体结果报告如下:
  一、调查基本情况
  调查问卷设置了11道题目(其中9道单选,1道多选,1道自由回答)。问题主要涉及调查参与者的基本情况、对市人社局窗口的服务质量、办事效率、廉洁办公的评价、建议和意见等多个方面。本次调查活动为期60天,有效投票数325人次。
  二、调查结果分析
  1.调查参与者基本情况指标。数据显示调查参与者的年龄比较集中在25-45岁,其中25-35岁的占比39.69%,36-45岁的占比49.23%;人群以企事业单位工作或退休的为主,占比55.38%,另外在党政机关工作或退休的占比20.31%。
  2.窗口建设满意度的评价性指标。数据显示60.62%的调查参与者对市人社局的总体印象有好感,其中24.62%的调查参与者对市人社局的总体印象感觉很好;82.15%的调查参与者对市人社局办事大厅的环境及各项设施表示满意,其中认为很好和较好的分别占比33.85%、48.31%;66.15%的调查参与者到市人社局窗口办事感觉服务态度很好;71.69%的调查参与者对市人社局窗口办事效率满意;98.15%的调查参与者认为市人社局窗口办事程序规范;91.08%的调查参与者对市人社局窗口工作人员服务态度满意。
  3.窗口建设满意度的建议性指标。调查参与者普遍希望市人社局的经办服务进一步提高效率,使在窗口办事的群众少跑一回路、少排一次队、少等一分钟。有调查参与者建议推行预约服务、延时服务、网上服务等举措,开展对行动不便等特殊对象的上门服务。