当前位置:首页 > 问政 > 调查征集 > 结果反馈

株洲市行业办公室进一步做好“零距离”个性化服务工作问卷调查情况反馈

来源:市行业办作者:市行业办2017-04-27 16:15:02

  株洲市行业办公室成立于2003年,主要职责是为18个因政府机构改革被撤销单位的离退休老干部服务。为认真贯彻落实中央、省、市关于进一步做好离退休干部工作的文件精神,进一步深入了解行办离退休干部的身体、生活情况以及服务愿望,便于进一步完善“零距离”个性化服务老干部工作机制,市行业办通过网上问卷和纸质问卷开展了一次问卷调查活动,有关情况如下:
  一、参与人员情况

  本次问卷调查邀请株洲市行业办303名离退休人员参加,共收到有效问卷293份、相关建议11条,参与范围广泛,收集意见全面。

  二、问卷结果情况

  “零距离”个性化服务老干部工作问卷调查共设7个问题。其中,6个选择性问题,涉及老干部的居住状态、身体状况、兴趣爱好、生活方式、服务愿望、参加集中活动等相关方面;1个开放性问题,供老干部提出相关建议。

  通过对有效问卷的统计,问卷中约有60%老同志是两老同住;约有71%的老同志自身身体情况“一般”;约91%的老同志有上网、摄影、书法、文艺、美术、棋艺、读书写作等方面的健康爱好,喜欢参加老年人活动;约83%的老同志喜欢锻炼,喜欢与人交流,希望工作人员多上门沟通,多电话联系;有95%的老同志喜欢参加行办集中组织的各种学习和文体活动。

  三、根据调查情况开展的后续工作

  1.结合问卷调查收集的意见,进一步优化市行业办“零距离”服务老干部工作机制,根据老同志的实际情况和愿望,实施个性化、亲情化服务。

  2.根据老同志的兴趣爱好,组建摄影网宣、歌舞文艺、书画写作等老干兴趣小组,丰富老干部晚年生活。

  3.加强对独居、身体较差老同志的关心,定期上门和电话进行走访联系。