当前位置:首页 > 问政 > 调查征集 > 结果反馈

发改委关于物价上涨对城乡居民生活影响的调查结果公布

来源:市发改委作者:2017-11-03 16:08:45

  

   为全面了解了解物价上涨对居民生活是否有影响,2017年7月31日至10月31日,株洲市发改委门户网站发布了物价上涨对城乡居民生活影响的问卷调查,现将具体结果报告如下:
  一、调查基本情况
  调查问卷设置了六道题目。问题主要涉及调查参与者的基本情况、对物价上涨对城乡居民生活影响的了解情况、参与情况以及满意度评价等多个方面。本次调查活动为期3个月,有效投票数699人次。
  二、调查结果分析
  调查参与者的基本情况。数据显示调查参与者退休职工,占74%;月收入在2000元以上,占24.35%,6000元以上,占74%,消费结构主要构成,日常饮食,占25.01%,其他占74.24%。每月消费较以前增幅最大,选择日常生活消费占24.87%,选择其他占74.38%。物价上涨对您购买蔬菜食品、服装等生活用品影响如何?其中影响很大,超出接受范围占24.99%,影响不大占74.45%。认为什么原因引起物价上涨,选着部分商品垄断的影响,占24.21%,选着国家政策的影响,占75.13% 。