当前位置:首页 > 问政 > 调查征集 > 结果反馈

株洲市交通运输局关于“文明交通行动”网上问卷调查情况

来源:市交通局作者:市交通局2017-10-11 15:17:51

  为更好地推进我市“文明交通行动”的开展,株洲市交通运输局门户网站2017年3月15日发布了“文明交通行动”网上问卷调查,现将具体结果公布如下:
  一、调查基本情况
  本次网上调查设置了九个问题。涉及公众是否了解我市正在开展“文明交通行动”、最不喜欢驾驶员的不文明交通行为、最不喜欢行人(或骑车人)的不文明交通行为、影响不文明交通行为的个人因素和社会因素、整治不文明交通行为的主要措施以及拟参与今年我市“文明交通行动”哪些主题活动等等。
  本次网上调查有效投票为702人次。
  二、调查结果分析
  本次网上调查显示,有近55%的人知道我市正在开展“文明交通行动”;最不喜欢驾驶员的不文明交通行为是不打转向灯随意变线,选择此项的占90%;最不喜欢行人(或骑车人)的不文明交通行为是过马路不走人行横道,选择此项的占87%;影响不文明交通行为的个人因素是交通法律意识欠缺,选择此项的占95%;影响不文明交通行为的社会因素是周围人的影响和社会监督缺失,选择此两项的分别占40%和45%;整治不文明交通行为的主要措施是普及法律法规、加大执法力度,选择此两项的分别占47%和44%;所有参与调查的公众表示将积极参与“文明交通行动”,选择的主题活动主要有文明交通“六进三上”大宣传、争当最美驾驶员和礼让斑马线,选择此三项的分别占22%、40%和34%。