当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

渌口规范有序停车,提升城市文明(图)

来源:渌口区政府作者:胡蓉、彭则熙、张芙媛2019-08-12

  自7月15日,渌口区启动人行道违停处罚系统以来,渌口区城管执法大队共查处人行道乱停车103起,做到了发现一辆,教育一辆,查处一辆,最大限度保障人行道的畅通,为市民创建整洁有序的出行环境。
  近日,对于停放在城区人行道上的车辆,执法人员首先会劝导车主停放至划线停车位或附近停车场;对留有电话的车主进行电话通知,若15分钟内车主不能到场移车将记录违停信息;对于找不到车主的违停车辆,执法队员拍摄违停车辆的正面、侧面和后面照片传至处罚系统,并当场打印“违法停车告知单”。车主收到罚单和违停提示信息后,可以通过关注“株洲城管”微信公众号来处理人行道违停信息,违停车辆需要缴纳100元罚款。如果车主在人行道上的违停信息七天内没有处理,其人行道违停信息将被推送到交警处罚系统。