当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

电商扶贫开启群众致富路

来源:醴陵市政府2019-08-12

  坚持一手就业扶贫,一手抓电商扶贫,今年以来,醴陵市在贫困户就业、电商扶贫等领域实现新发展,脱贫攻坚事业继续大跨步向前发展。 
  就业扶贫车间2万多名贫困劳动力实现就业
  目前,玉祥瓷业“就业扶贫车间”共解决了26个贫困家庭的劳动力就业问题,他们的平均年收入可达42000元,其所在的家庭均已实现脱贫。近年来,该市通过收集贫困户意愿、统筹爱心企业等多种方式,为企业用工、贫困户就业牵线搭桥。仅上半年,该市就共有2万多名贫困劳动力实现就业,为贫困户脱贫不返贫提供了不竭动力。
  “扶贫触电”蹦火花电商扶贫为群众增收1.2亿元
  当脱贫攻坚工作“牵手”电商,为贫困户们带来了新的惊喜。在该市电商扶贫服务中心,一件件农产品从线下来到线上。扫一扫二维码,打开微信生鲜商城,从米面粮油等各类生活必需品,到鸡蛋、猪肉、辣椒等各种食材应有尽有,而且他们都有一个共同的特点——贫困户出品。据了解,电商销售主是依托线上与线下相结合的方式开展。通过线上线下收集订单,根据订单交付贫困户所在合作社,然后按需生产。生产与销售实现了点对点的精准对接,让贫困户从传统的肩挑产品四处吆喝,变成足不出户网络营销。