当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

渌口区开展打击非法金融活动专项行动

来源:渌口区政府作者:唐双江2019-04-24

   


  4月19日,渌口区召开打击整治“套路贷”、“校园贷”、“非法高利贷”等非法金融活动专项行动工作会议,维护全区金融秩序,营造良好金融生态环境。
  据了解,当前渌口区金融风险基本可控,但“套路贷”、“校园贷”、非法高利放贷、暴力催收等非法金融活动依然较为活跃。不少不法分子以消费返利、生态农业、休闲养老、慈善救助等做幌子,进行非法金融活动。
  根据中央、省市统一安排部署,此次专项整治行动为期3个月,将由各镇政府、公检法、市场监督管理局、金融办、教育局等单位合力出击,重点出击领域主要是民间投融资机构、网络借贷等互联网平台,私募股权基金、房地产、教育医疗、养老等行业和商品现货交易场所,大中专院校、技校等,对重点商业楼宇将进行“地毯式扫楼”排查。
  会议要求,全区各级各部门要高度重视,充分认识到打击非法金融活动是扫黑除恶斗争的重要部分,既要“打早打小”又要“打准打实”,努力营造良好的金融生态环境。
  副区长郭海滨参加会议。