当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

省司法厅调研组到炎调研指导法制副校长工作

来源:炎陵县政府作者:廖风云 曾辉2019-04-21

  4月18日,省司法厅巡视员唐世月一行来到炎陵县调研指导法制副校长工作。
  调研组首先来到炎陵一中,实地察看了校园法治宣传阵地,听取了学校法治教育的介绍,并随机与学生互动,了解学生对法治课堂的兴趣和收获。在实地考察炎陵县法治广场、炎陵中学和明德小学、炎陵中学校园反邪教教育基地、禁毒教育基地和明德小学炎帝文化进校园展览室后,调研组充分肯定炎陵县各部门协调联动、社会法治宣传及青少年法治教育与本地文化融合开展的成功做法。
  调研座谈会上,炎陵县副县长、县公安局局长谭红波汇报了炎陵县法制副校长工作情况,县政法委、司法局、教育局、关工委等部门和城区学校法制副校长代表作了发言。调研组与发言代表进行了深入交流,并就相关意见建议作了回应。唐世月对炎陵县法制副校长工作的成效给予充分肯定。就如何提升法治副校长工作水平,他要求,一是要高度重视青少年法治教育,从小植入法治观念,培育法治信仰;二是要积极探索适应青少年特点的法治宣传教育手段和方法;三是要努力提升法制副校长队伍素质,多形式开展法律知识教育和教学技能培训。
  炎陵县领导廖子强、黄建林参加。