当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

就办好花炮博览会,胡湘之从9个方面提出严要求

来源:醴陵市政府2019-04-18

  醴陵市委书记胡湘之,市委副书记、市长董巍日前专题召会,全面调度花炮博览会筹备工作。
  会议首先通报了第四届中国烟花爆竹博览会暨2019醴陵烟花爆竹交易会的筹备进展情况,烟花燃放组、招商招展组和宣传策划组负责人分别汇报了各自工作。按照“安全、隆重、节俭、实用”的原则,展会焰火燃放、舞台搭建、场馆招商等前期工作正在紧锣密鼓地进行中。
  胡湘之强调,全市上下都要高度重视。花炮博览会不仅要办得盛大精彩,还要从严从俭,与国内各大主产区相辅相成。本次展会时间定于周末,紧接着又是“五一”小长假。届时,人流量、客流量和车流量都会很大,交通秩序和安全保障要做到万无一失。调度方面,要集中办公,实行组长负责制,确保人财物落实到位。安全方面,舞台搭建、焰火晚会、企业生产和网络安全等要一抓到底。接待方面,要尽快落实名单和方案,确定对口联系单位和个人。宣传方面,要全媒体发动,做到声势浩大、铺天盖地,要把醴陵声音传播至央视等媒体,将展会办出影响和成效。招商方面,展位要高大上,签约项目要实打实,扩大范围,让企业满载而归。城市环境方面,要来一次彻底清扫,核心景区要加强维护和清理。水电气信方面,要尽快拿出方案和应急预案,周密部署,确保万无一失。交通秩序方面,要充分预估,做到重点地段和重点车辆监管全覆盖。经费方面,要全市一盘棋,该花的花明白,不该花的一分不花;企业捐款要慎之又慎,并做好成本预算。
  胡湘之最后强调,要尽快完成领导、客商和嘉宾的邀请工作,发出邀请函。要做好燃放场地、舞台等方面的安全测试。要全面铺开宣传,形成浓厚氛围。各项工作都要拿出时间表、列出任务书,并在4月24日前基本到位。
  董巍在讲话中指出,接下来要按部就班做好各项工作,充分发挥各组作用,将展会办出醴陵水平。要让全行业聚焦醴陵花炮,做到引领市场。还要策划营销点,做好“花炮+”文章,营造良好的行业生态,为产业注入新活力和新概念,以此倒逼企业创新、转型发展,为醴陵花炮在国内外市场中取得实质性突破贡献力量。
  该市领导易文星、曾毅鹏、刘海龙、于大平、何忠明参加会议。