当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

国家林草局驻贵阳专员办森林督查组来攸开展“回头看”

来源:攸县政府作者:方亚晶2019-04-18

   4月16日,国家林草局驻贵阳专员办处长彭亚辉率督察组来攸,就攸县2018年保护发展森林资源目标责任制落实、森林督查整改等情况开展督查“回头看”。

 

  督察组以听取汇报、查阅资料、实地察看等方式详细了解攸县基层乡镇保护发展森林资源目标责任制工作和森林督查整改等情况。

 

  2018年,攸县认真对照国家森林督察组反馈的意见和要求,精心组织,查漏补缺,进一步完善保护发展森林资源目标责任制。全年共完成人工造林4.4万亩,森林抚育10万亩,道路绿化55.2公里,义务植树201.8万株。全县林地面积253.69万亩,森林蓄积量442.42万立方米,蓄积量同比增长4.3%,森林覆盖率58.19%,林业总产值达到48.7亿元,生态环境质量不断改善,全面实现了责任制年度目标。同时攸县还针对国家督察组反馈的问题和整改要求严格落实整改,抽调专业人员对交办件开展专项督查,全面组织“回头看”,并定期汇报,督促整改到位。

 

  汇报会上,国家林草局驻贵阳专员办处长彭亚辉代表国家督查组对攸县保护发展森林资源目标责任制和督查整改工作表示肯定,也指出了存在的问题和不足,要求攸县进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,增强依法保护森林资源的紧迫感和责任感;要以绿水青山、金山银山的思想来处理发展和保护的关系,保护绿色资源,守住生态底线;要以最严格的制度、最严密的法治保护生态环境,依法依规查处各类涉林案件,立查立改,边查边改,为生态文明建设提供可靠保障。

  县领导周文安、陈百忠参加会议。