当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

市委人才专题调研组到炎调研重点人才工作

来源:炎陵县政府作者:曾辉2019-04-18

  4月16日,市委人才专题调研组来到炎陵县调研重点人才工作,并召开"扶智扶业 助力脱贫"乡村人才恳谈会。市高层次人才代表,县科技创新人才引进代表、科技扶贫专家、援外专家、乡村振兴人才代表等20余人参加会议。

  会上,调研组详细了解了炎陵县2019年科技创新人才引进工作进展、科技专家服务团工作开展、人才基础数据摸底开展、"人才30条"落地和"爱国奋斗"人才主题教育活动开展等重点人才工作情况。与会代表结合各自岗位实际,敞开心扉聊工作、谈体会,并与与会人员进行充分讨论交流,针对专家人才和用人单位提出具体意见建议。

  近年来,炎陵县大力实施人才强县战略,通过引进一名人才,发展一个项目,带动一个产业,致富一片区域,乡村振兴工作如火如荼。据统计,2018年炎陵县重点以人才带动生态特色产业,打造"一带八基地",全县共发展炎陵黄桃等特色水果7万余亩、酃县白鹅150余万羽、笋竹林30余万亩等,带动贫困人口户均年增收7000多元。

  调研组对炎陵县人才工作给予充分肯定,同时希望炎陵县委继续抓牢人才优先发展战略,立足炎陵实际,理清思路,加大力度,抓住重点,切实发挥柔性引才机制,进一步做好科技服务团工作。切实做好培育人才工作,大力培养本地人才,强化人才队伍建设。拓宽人才宣传渠道,挖掘一批人才典型和人才事迹,讲好炎陵人才"故事",形成惜才爱才的良好氛围,把炎陵人才工作提升到一个新的水平。

  会后,调研组为了解2018年创业领军人才项目实施情况,实地查看了湖南国声声学科技股份有限公司,与企业负责人、市领军人才何亮进行了深入交流,了解企业在项目进展、技术创新和产品应用等方面情况。